malari: (Default)
[personal profile] malari
В продолжениевчерашнего поста про одевание чужих детей: познакомьтесь, это Богдан.

богдан

Богдану 12 лет. Не по годам рассудительный, вдумчивый парень с удивительно грамотной литературной речью. Говорит красиво, сложными предложениями с кучей слов и правильными интонациями, прирожденный радиодиктор. Стиляга. Очень красивая улыбка, но улыбаться стесняется по причине отсутствия одного верхнего резца. В понедельник Богдан едет в летний лагерь, в связи с чем мы с ним сегодня учинили набег на магазины.

Упаковать Богдана в джинсы, сандалии, две пары кроссовок, два спортивных костюма, пять футболок и всякую мелочь типа плавок, бейсболки, очков и сумки обошлось в 5080 рублей. То есть в чуть меньше половины от суммы, например, пропитой не так давно ДДД-активом в "Белфасте". Минус пол-банкета, плюс один человек, которому летом будет что надеть. Ну и полтора часа времени - мы, мужчины, не любим долго ходить по магазинам.

Сумму публикую не понтов ради, а для того, чтобы все заинтересованные понимали экономику вопроса. Ну, не чрезвычайная же трата, правда? Многие могут себе позволить гораздо-гораздо больше. Дорогие игрушки и техника этим детям противопоказаны - запросто отберут. Крутые брендовые шмотки тоже ни к чему, нужна нормальная, практичная повседневная одежда и обувь. Причем в выборе между предполагаемым качеством и очевидным количеством я выбрал второе, все равно он к осени из всего этого уже вырастет. Но выбирали, само собой, покрасивше. Богдан же стиляга.

Таких Богданов сотни в одной только Казани.

И сотни тысяч по всей стране.

Если каждый, даже самый "незафанатевший" соучастник ДДД два раза в год, на смену сезонов, возьмет на себя труд одеть одного ребенка из неблагополучной семьи, ежегодно количество неодетых детей в России будет уменьшаться примерно на одну тысячу человек. Если в это дело втянутся ваши друзья и знакомые, есть риск довести дело до геометрической прогрессии. Давайте будем честны сами с собой: никто из нас от одной такой траты не обеднеет.

Это вполне по силам и по карману каждому из нас. И большинству ваших знакомых тоже, наверняка.

Очень правильно и точечно, в лучших ДДД-традициях: никакой передачи денег неизвестно кому, прямая и адресная благотворительность вплоть до личного подбора цветов и размеров непосредственно получателю вашей помощи.

Отличный способ потратить полтора часа вашей единственной и неповторимой жизни.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

malari: (Default)
malari

June 2014

S M T W T F S
12 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios