malari: (Default)
[personal profile] malari
Так сложилось (прост:)), что в воскресенье вечером мы сорвались в Москву.
Миссией было доехать до питомника водяных растений для обмена опытом по их выращиванию и закупки некоторых редких видов, которых в Казани нет.

Начнем с того, что гугл по запросу "Питомник в Пушкино" выдал нам локацию по адресу "Пушкино, Краснофлотская, 7а". Как честные зайцы мы, приехав в Москву, побежали на Ярославский вокзал и доехали на электричке до вышеуказанного населенного пункта. Первой целью нашей поездки была покупка ведра, чтобы везти рассаду обратно в Казань. После прогулки по центру Пушкино мы наконец-то нашли хозяйственный магазин, и вот, ура - к нам добавился наш новый друг Ведроид!


Вот и он, наш новый маленький синий друг.

Немного пройдя в сторону окраины Пушкино, мы все-таки впали в некоторые сомнения, а правильно ли мы идем. Зайдя на сайт питомника мы выяснили, что мы, естественно, идем не туда, и вообще - Пушкино это такая большая совокупность населенных пунктов. В Пушкино, конечно, питомник есть, но никаких экзотов там отродясь не было, тем более водных - обычные елки-сосны. А нужный нам питомник находится в двух станциях, в Клязьме, про которую еще группа "Ногу Свело" пела. Итак, мы с Ведроидом возвращаемся и едем в Клязьму:

У Ведроида настоящее приключение, первое в его жизни путешествие на электричке

В Клязьме есть такси с гениальным названием: "Просто такси".


Питомничек мы нашли достаточно быстро, очень приятный его хозяин уже 20 лет занимается разведением редких водных растений для украшения пруда. Внутри, увы, фотографий не делали - не до этого было, там было столько всего вкусного.

Ведроид добрался до питомника.

Накупив рассады экзотов, которых в Казани просто нет, мы вернулись в Москву. Тут Ведроиду предстояло с нами расстаться, мы сдали его в камеру хранения.
А сами отправились просто гулять по Москве.
Дальше - просто ряд самострелов на фоне достопримечательностей Нерезиновска - Воробьевы горы (я был там первый раз в жизни, непередаваемые ощущения), Красная площадь, Кремль.








Устав от прогулок по Москве, на обратном пути на вокзал мы набрели на один дворик на Покровке, но о нем расскажу отдельно, когда Пикач фоточки обработает. Там очень странная атмосфера.

Итак, все дела сделаны, все уставшие и довольные. Воссоединившись с нашим новым другом Ведроидом, мы возвращаемся в рiдну Казанщину.


Все было очень хорошо.


Спасибо за фотки прекраснейшей [livejournal.com profile] elf_pikachu.
Всем мира и гармонии.

С вами были Маларь Очень, Пикач Неочень и Ведроид ))

UPD: ну, как я и предсказывал, закон о борьбе с курением нихера не работает, потому что все на него положили болт. И по пути туда, и по пути обратно люди смолили на перроне, в толчке, в тамбуре, между вагонами. Останавливало их только приближение ментов, взгляд которых теперь стал более искательным что ли (хотя вроде в поездах и раньше нельзя было курить)

Profile

malari: (Default)
malari

June 2014

S M T W T F S
12 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios