malari: (Default)
[personal profile] malari
Так сложилось (прост:)), что в воскресенье вечером мы сорвались в Москву.
Миссией было доехать до питомника водяных растений для обмена опытом по их выращиванию и закупки некоторых редких видов, которых в Казани нет.

Начнем с того, что гугл по запросу "Питомник в Пушкино" выдал нам локацию по адресу "Пушкино, Краснофлотская, 7а". Как честные зайцы мы, приехав в Москву, побежали на Ярославский вокзал и доехали на электричке до вышеуказанного населенного пункта. Первой целью нашей поездки была покупка ведра, чтобы везти рассаду обратно в Казань. После прогулки по центру Пушкино мы наконец-то нашли хозяйственный магазин, и вот, ура - к нам добавился наш новый друг Ведроид!


Вот и он, наш новый маленький синий друг.

Немного пройдя в сторону окраины Пушкино, мы все-таки впали в некоторые сомнения, а правильно ли мы идем. Зайдя на сайт питомника мы выяснили, что мы, естественно, идем не туда, и вообще - Пушкино это такая большая совокупность населенных пунктов. В Пушкино, конечно, питомник есть, но никаких экзотов там отродясь не было, тем более водных - обычные елки-сосны. А нужный нам питомник находится в двух станциях, в Клязьме, про которую еще группа "Ногу Свело" пела. Итак, мы с Ведроидом возвращаемся и едем в Клязьму:

У Ведроида настоящее приключение, первое в его жизни путешествие на электричке

В Клязьме есть такси с гениальным названием: "Просто такси".


Питомничек мы нашли достаточно быстро, очень приятный его хозяин уже 20 лет занимается разведением редких водных растений для украшения пруда. Внутри, увы, фотографий не делали - не до этого было, там было столько всего вкусного.

Ведроид добрался до питомника.

Накупив рассады экзотов, которых в Казани просто нет, мы вернулись в Москву. Тут Ведроиду предстояло с нами расстаться, мы сдали его в камеру хранения.
А сами отправились просто гулять по Москве.
Дальше - просто ряд самострелов на фоне достопримечательностей Нерезиновска - Воробьевы горы (я был там первый раз в жизни, непередаваемые ощущения), Красная площадь, Кремль.








Устав от прогулок по Москве, на обратном пути на вокзал мы набрели на один дворик на Покровке, но о нем расскажу отдельно, когда Пикач фоточки обработает. Там очень странная атмосфера.

Итак, все дела сделаны, все уставшие и довольные. Воссоединившись с нашим новым другом Ведроидом, мы возвращаемся в рiдну Казанщину.


Все было очень хорошо.


Спасибо за фотки прекраснейшей [livejournal.com profile] elf_pikachu.
Всем мира и гармонии.

С вами были Маларь Очень, Пикач Неочень и Ведроид ))

UPD: ну, как я и предсказывал, закон о борьбе с курением нихера не работает, потому что все на него положили болт. И по пути туда, и по пути обратно люди смолили на перроне, в толчке, в тамбуре, между вагонами. Останавливало их только приближение ментов, взгляд которых теперь стал более искательным что ли (хотя вроде в поездах и раньше нельзя было курить)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

malari: (Default)
malari

June 2014

S M T W T F S
12 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios