malari: (вермут-2)
Обновил давеча список френдов.
Выяснил, что меня отфрендили некоторые лично знакомые мне люди.
Плакать не стал - вынес из друзей почти всех. От некоторых хотелось бы получить небольшое пояснение о причине отфренда.

Зато зафрендил других лично знакомых.
Кого не зафрендил - пишите в комменты кто вы такие, я вас не знаю ))).
Пост открою для всех, комменты опять скрою.
malari: (вермут-2)
Этот пост будет не про политику и не про религию, потому что эта тема меня уже вогнала в черную хандру. Не люблю, когда хорошие люди ссорятся и отфренживают друг друга из-за болезненных для каждого тем, поэтому, наверное, религиозные конфликты в этом журнале отныне будут табуированы.

Этот пост будет про легальный наркотик.

Одна юлькина френдесса-англофилка в полном смысле этого слова (муж у нее англичанин) привезла нам с берегов туманного Альбиона очень странную на первый взгляд вещь. Вещь называется "Мармайт" и представляет собой "дрожжевую добавку из отходов пивного производства". История в следующем: незадолго до первой мировой войны, а именно в 1902 году, представители английской элиты обратили особое внимание на солдат, которые из-за нехватки витаминов cмотрелись бледными и истощенными, а многие солдаты уже в молодом возрасте не имели некоторых зубов. Именно тогда пивоваренный завод Bass в городе Burton-on-Trent начал производство этого легализованного в Великобритании «наркотика», который впоследствии стал символом Туманного Альбиона. На вкус это - горько-соленая паста с привкусом дорогого темного пива.
Бритиши делятся на два лагеря: либо они любят Мармайт, либо они его ненавидят. Я попробовал - и примкнул к первому лагерю. Говорят, что содержащиеся в Мармайте витамины положительно влияют на кожу, зубы и волосы, поэтому для меня теперь завтрак кроме обязательного совиного кофе содержит три-четыре тоста с этой странной, но привлекательной штукой.
Со страхом жду того дня, когда баночка, привезенная из Лондона, закончится. И потихоньку разыскиваю в Казани места продажи этого легального наркотика. Если у кого есть наводки - маякните, ладно?
И вообще, если кто пробовал - отписывайтесь, понравился или нет.
malari: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pavel_nesterov в Что объединяет Русскую Православную Церковь и ЛГБТ

А ведь если так подумать, у Русской Православной Церкви и ЛГБТ-сообщества очень много общего. По совокупности своих признаков это практически идентичные корпорации. Посудите сами:

1) Очень высокая медийная чувствительность при полном отсутствии какой-либо социальной значимости. Ведь что такое РПЦ или ЛГБТ – это кружки по интересам, вроде клубов авиамоделистов или любителей BMW, то есть организации, варящиеся в собственном соку, постороннему человеку малоинтересные и с ним не соприкасающиеся. Однако вряд ли вы когда-нибудь читали в новостных лентах о том, что Коммуна Поедателей Лазаньи провела свой юбилейный 20-й съезд, а Обществу Левшей и их Друзей не удалось согласовать с мэрией шествие или митинг. В то же время стоит полицейскому взять молодую лесбиянку под локоть или группе верующих пенсионеров выйти на улицу поразмять суставы, как об этом начинают трубить буквально все СМИ, от федеральных телеканалов до оппозиционных блоггеров. Медиа-взрыв, топовый инфоповод. Происходит выжимка сенсации из пустоты, хотя реального воздействия на окружающий мир у таких событий нет и быть не может – просто занятная клубничка из серии «Москвич родил тюленя-альбиноса».

2) Напыщенная театральность корпоративных мероприятий. Красочные одеяния, музыкальное сопровождение, ритуальные танцы и песнопения, вознесенные над головами реликвии – в общем, что молебны, что гей-парады проходят в атмосфере карнавала в Рио-де-Жанейро.



Найдите десять отличий )
malari: (вермут-2)
Очень мало фотографий. Потому что египтяне среднего и пожилого возраста очень настороженно относятся к фотографиям.
А вот молодые, знающие английский язык, фотографируются с удовольствием.
Еще в туристических секторах очень хорошо работает цветная градация (как на Плюке) - например, бармена очень легко отличить от секьюрити.

Бармен


Уборщики


Спасатель


Торговец в лавке на "Военно-грузинской дороге" (это когда идешь от бунгало к отелю, а там все продавцы кричат "Привьет, дрюк!" с метасообщением "Денги давай").
Именно у этого торговца мы за 15 бакинских вырубили сумку, за которую он хотел 55 изначально.

Вообще в поездке выяснилось, что:
Во-первых, у меня удивительный скилл выносить торговцам мозг. Например, торговец маслами, изначально настаивающий на 50 баксах за два флакона по 50 грамм, через сорок минут схватился за голову и простонал: "Друг, я согласен на твои условия". А моими условиями были 35 баксов за два флакона по 75 грамм и четыре бутылочки для масла в подарок. Можно было бы дожать его на тридцатник, но уже стало его жалко;
Во-вторых, я меньше всего похож на русского (в-основном, принимали за австралийца, с моим достаточно сносным английским и нежеланием пить водку с утра).

Очень жаль, что не было фотоаппарата при интернациональной вечерней пьянке (капитан полиции из Москвы, бывший капитан внутренней службы из Казани и швейцарская семья, во главе которой - бывший швейцарский десантник).
А еще я научил двух голландских туристов (девочка в пирсинге, но без правой руки и ее младший братишка лет шестнадцати) здороваться по русски: "ПРИВЬЕТ, ЖОПА!"

Такие дела.
В следующей серии - "Мы в Египте". Много нарциссизма и самолюбования гарантируется.
malari: (Default)
Говорят, тем, кто встретил рассвет на Горе Моисея, отпускаются все грехи.
Так что я теперь совершенно безгрешен, (видимо, можно заново грешить?)
7 км в гору под углом 40 градусов, последние 850 ступеней были самыми тяжелыми - темнота, сопение старух-паломниц, неогражденная лестница и обрывы в два-три километра. Когда ты преодолеваешь очередной поворот, а впереди виден еще один - ощущение кошмарного сна.
Естественно, под катом - фото рассвета и гор на обратном пути. Потому что по пути туда я фотографировать был просто не в состоянии.
Подъем!!! )
malari: (вермут-2)
Красное море. Флаги в-основном были оранжевыми, но купаццо можно.
Read more... )
В следующей серии - горы и пустыня (и гора Моисея, ага).
malari: (Карпов)
Бэхетле на Ершова, 8.
Купил краковской. На этикетке написано "Йошкар-Олинский мясокомбинат"


На родной этикетке, аккуратно прикрытой стикером - "Царицыно".


А разгадка одна:

(за картинку спасибо [livejournal.com profile] dempt)
malari: (быдлотанцор)
Сегодня у нас в квартире прошел санкционированный митинг. Выступающие пытались сформулировать свои требования, но, честно говоря, я их не понял.
4 фото нашего специального корреспондента. )
malari: (быдлотанцор)
На самом деле глава ЦИК Чуров - это идеальный админ. Сферический. В вакууме.

1. Борода есть.
2. Хуй пойми, как система работает.
3. Начальство довольно.


Как-то так.
Перепосты приветствуются.
malari: (Default)
Предполагаю, что граммар-наци, просматривающие страничку, автором которой официально является президент Медведев и человеков, после такого залета вряд ли будут его поддерживать.

UPD: под катом - полноразмерный скриншот странички президента ВКонтакте, дабы не обвиняли в очернительстве и фотожабохульстве.
российскми блоггерами просмотрено )

Часы

Nov. 4th, 2011 07:19 pm
malari: (Брейвик)
Предмет вообще мистический. Особенно изображения часов.
В рекламе любых наручных часов со стрелками последние всегда установлены на 10 часов 10 минут. Почему так?

Версия 1: Согласно предположению, «10:10» - это какое-то зашифрованное сообщение, которым регулярно обмениваются члены некоего тайного общества (очевидно, этому обществу принадлежат все часовщики). Версия неполна, т. к. не раскрывает смысл послания. (Есть два толкования сообщения. Согласно первому, «10:10» - это время, когда что-то - неизвестно что, но что-то очень значительное,- должно произойти. Второе толкование вовсе отрицает связь «10:10» с каким-то конкретным временем, а трактует феномен так: пока на всех рекламах стрелки стоят в данном положении, никаких действий предпринимать не следует; но если вдруг начнутся публикации рекламы часов с другим значением времени, значит, что-то поменялось и необходимо действовать - неизвестно как, но как-то очень значительно.)

Версия 2: Положение стрелок «10:10» - сообщение от старейшей антифашисткой организации всем своим членам и сочувствующим, что организация ещё действует, а борьба - продолжается. Вот логика: стрелки в положении «10:10» образуют угол ровно 115 градусов. А 115 градусов по Цельсию - это как раз температура, при которой закипает антифриз. «Антифриз» созвучно «Анти-фриц» - именно такое название носила организация, партизанившая в годы Второй мировой на территории Восточной Европы. В неё, кстати, входило большое число часовых дел мастеров (они отвечали за подготовку часовых механизмов для взрывных устройств). Выходит, что «Анти-Фриц» действует до сих пор. Кстати, полагают, что когда руководители «Анти-Фрица» решат, что их миссия полностью выполнена, рекламные объявления изменятся: стрелки придут в положение «11:05». «11:05» однозначно читается как «V» - «victory», «победа», т. е. смысл сообщения очень прост: победа за нами!

И да, новый юпик для конь-спер-олухических копипаст и просто троллинга общечеловеков.
malari: (быдлотанцор)
Очень кстати похоже на ролики типа "Скандальная правда про McDonalds".
Рекомендую распространять.

malari: (Default)
От себя: инструкция составлена четко и по делу.
Айда качать лодочку?



Оригинал взят у [livejournal.com profile] gerbertspb в Инструкция к выборам! Как правильно голосовать чтобы не украли ваш голос!
Инструкция к выборам! Как правильно голосовать чтобы не украли ваш голос!

Вырежьте и сохраните

КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ВЫБОРАХ

1. Обязательно придти на выборы.
2. Получить бюллетень.
Read more... )
malari: (Default)
Не учла она только одного момента: благодаря многочисленным шашлычным, предоставленных к услугам отдыхающих, Глубокое озеро в последние годы превратилось и в место постоянных тусовок представителей кавказских диаспор.

Буквально за несколько минут до гибели Максимова позвонила своему парню, который находился в Казани, и сообщила, что к ней пристают кавказцы, и попросила забрать ее с озера. Молодой человек вместе с тремя друзьями моментально сели в машину и уже через двадцать минут были на месте. Однако своей подруги они нашли, ее сотовый также не отвечал. Парни прочесали пляж, вышеупомянутые шашлычные и только когда вышли на тропинку, ведущую от озера к ближайшей лесопосадке, поначалу нашли испачканное кровью стеклышко от дашиных очков, затем ее тапочки, а после и тело, лежащее в кустах: голова девушки была размозжена, из одежды была только майка.


Пока же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность задержанных.

Enjoy your мультикульти.
malari: (Морс)
Тут один пидарок прокремлевский решил объявить конкурс на фотожабы плакатов Прохорова. Ну, я поучаствовал, чо.

Там еще одна моя, но мне кажется, что в этой больше креатива и йумара.
malari: (Default)
От китаянки ([profile] malenkij_li) прилетел флешмоб.

Правила игры:
1. Оставляем комментарий - получаем букву.
2. Пишем 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением, и размещаем у себя в дневнике вместе с этой инструкцией и ссылкой на виновника/цу.

На самом деле, никого не призываю к участию.
Моя буква - Р. )
malari: (Default)
Испытываю чувства по прейскуранту:
Сочувствие - 200 рублей
Сострадание - 500 рублей
Жалость - 50 рублей
Радость за вас - 800 рублей
Искренняя радость за вас - 1200 рублей
Радость за вашего друга/подругу - 300 рублей
Обсуждение вашего друга/подруги - 600 рублей
Трезво оценить ваши шансы - 250 рублей
Честно оценить ваши шансы - 750 рублей
Дать совет - 950 рублей
Дать правильный совет - 1950 рублей
Молча выслушать/прочитать вас - 50 рублей
Постучаться в аську - 10 рублей
Постучаться в скайп - 15 рублей
Постучаться в дверь и убежать, глупо хихикая - 250 рублей * км
Прочие безобразия - обсуждаются индивидуально, 100% предоплата. Постоянным клиентам скидка.















malari: (Default)
Зацепило почему-то.

Элли, милая, как ни прискорбно, но в нашем Канзасе опять пиздец.
Дядю Боба нашли в пыли с разводным ключом, торчащим из-под плеча.
Без ноги (нога футах в ста от реки), головой в руле. Охуеть мертвец.
Говорят, заебался равнять кредиткой дорожку из жёлтого кирпича.

Твой вагончик завис над границей штата в сини, - и ни вниз, ни вверх.
Мы сбивали его камнями, и даже разбили окно, но устали в конце концов.
В кукурузе искали осколки, считали. Потом раздавали на всех.
Кто-то даже нажрался и плакал навзрыд. Мне не помнится, кто.

Элли, девочка, мать твою, где ты в ту ночь спала?
Говорят, между сосен собачий холод и мёртвый свет.
Элли, девочка, милая, как у тебя дела?
Смерти нет, мой маленький Будда, смерти нет.












Profile

malari: (Default)
malari

June 2014

S M T W T F S
12 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios